Analisa Peluang Usaha
Kerupuk Rambak Super
Kerupuk
rambak super ialah salah satu macam kerupuk yang telah lama diketahui
masyarakat sebagai macam kerupuk yang bercaita rasa amat lezat. Kerupuk rambak
super seringkali menjadi sahabat untuk makan nasi, bakso, soto, mie ayam serta
makanan lainnya. Penggemar Kerupuk rambak super cukup banyak, mulai anak kecil
sampai orang dewasa. Untuk menikmati Kerupuk rambak super kulit sapi memang
tidaklah susah, karena kerupuk ini banyak ditemukan diberbagai daerah.
Kerupuk
rambak ini banyak dicari bagi orang yang doyan makan kerupuk, tak
tanggung-tanggung permintaannya pun amat tinggi. Usaha kerupuk rambak ini umum
dijajakan dengan beragam kemasan plastik ukuran kecil atau plastik besar yang
telah dalam wujud matang dan juga siap dikonsumsi atau dengan keadaan masih
mentah. Peluang untuk usaha kerupuk rambak menjadi salah satu Peluang usaha
yang menggiurkan akan laba yang diperoleh.
Usaha
kerupuk rambak menjadi opsi usaha yang menguntungkan sampai banyak orang yang
tertarik melakoni usaha hal yang demikian. Bahkan lewat usaha kerupuk rambak
ini telah banyak menctak pengusaha-pengusaha sukses yang kini namanya
menjulang. Telah banyak jumlah pengusaha kerupuk rambak yang sukses dari turun
temurun dari menjalani usaha ini sampai sanggup memproduksi bahan baku kerupuk
rambak sampai menempuh 2 ton perharinya,
dengan membuka usaha kerupuk rambak ini Anda dapat pula menciptakan
lapangan pekerjaan dan dapat membantu mengurangi angka pengangguran.
Peluang
usaha dari kerupuk rambak ini dapat dijalankan untuk Anda para ibu rumah
tangga, pegawai, petani, karyawan, buruh, pedagang, mahasiswa, pelajar dan
pekerjaan lainnya. Keuntungan memilih terjun di Peluang usaha untuk kerupuk
rambak ini ialah ialah makanan yang banyak dicari dan diburu banyak kalangan,
dengan harga cukup terjangkau mudah untuk dibeli segala orang. Rasa kerupuk
rambak yang disukai banyak orang dengan rasa gurih dan lezat menciptakan usaha
kerupuk rambak menjadi opsi usaha kuliner yang paling banyak diburu oleh
masyarakat. Anda tertarik untuk mengerjakan usaha kerupuk rambak?
Sekiranya
iya, karenanya anda sedang membaca tulisan yang pas, karena di sini kami akan
membagikan resep membuat kerupuk rambak yang sedap dan gurih yang dapat anda
gunakan untuk berjualan kerupuk rambak, atau sekadar untuk konsumsi pribadi
untuk membuat kerupuk kulit atau sayur krecek.
Sistem pembuatan
kerupuk Kulit Sapi (Rambak)
Berikut
ini ialah cara membuat kerupuk rambak.
Sistem
Pertama
Bahan:
§ 1
atau 1/2 lembarKulit Sapi / Kulit Kambing. atau kalu ingin nyoba ambil kulit
dari kaki sapi/kambing biar tak terlalu banyak.
§ Air
untuk merebus (tergantung banyaknya kulit yang akan direbus.)
Sistem
membuat:
§ Rebus
kulit sapi/kambing dengan air sambil dibolak balik supaya segala kulit dapat merata terkena air panas. merebus
kulit ini gunanya untuk memasak kulit itu sendiri dan untuk mempermudah
bulu-bulu yang ada pada kulit mudah untuk dibuang.
§ Angkat
kulit yang telah direbus tadi dan letakkan diatas papan/meja dan membuang
bulu-bulunya dengan cara dikerok dengan pisau / plat tipis. yang penting dapat
untuk membuang bulu-bulu pada kulit hal yang demikian.
§ Potong
kecil-kecil kulit jika masih terlalu besar.potong dengan ukuran kaprah-kaprah
2cm x 5cm atau potong layak selera.
§ Cuci
sampai bersih.
§ Jemur
kulit hal yang demikian. tunggu sampai betul-betul kering.
§ Siap
untuk digoreng.
Sistem
Kedua:
Bahan:
§ 1
atau 1/2 lembar kulit sapi/kambing/kerbau.
§ air
untuk merebus.
§ Gamping/batu
kapur sebanyak 2kg.
Sistem
membuat :
§ Rendam
Gamping/batu kapur dengan air,dan biarkan batu kapur mendidih dan akan menjadi
seperti adonan tepung.
§ Sesudah
dingin tambahkan air pada gamping hal yang demikian supaya lebih encer.
§ Masukkan
Kulit sapi/kambing/kerbau
§ Biarkan
terendam selama 1 atau dua hari, gunanya untuk melunakkan bulu-bulu pada kulit
supaya mudah tercabut. jangan terlalu lama,karena jika sampai 3 atau 4 hari
kulit dapat rusak.
§ Angkat
kulit dari rendaman dan membuang bulunya dengan cara dikerok dengan pisau.
§ Cuci
sampai bersih kulit yang telah dikerok.
§ Panaskan
air sampai mendidih, masukkan kulit yang telah dicuci.
§ Rebus
kulit sampai lembek.pada cara kerja perebusan ini pertama kulit akan
mengeras,kemudian akan jadi lembek lagi.pada ketika telah lembek,angkat kulit
dan masukkan dalam baskom/wadah dan berikan garam untuk memberi rasa pada kulit
hal yang demikian.
§ Jemur
kulit sampai benar benar kering. hasil dari penjemuran ini akan amat
mempengaruhi hasil kerupuk ini pada ketika digoreng. jika pada hari itu belum
kering, karenanya jemurlah kembali keesokan harinya.hal ini amat tergantung
pada matahari.(pada ketika setengah kering potong-potong kulit dengan ukuran
2cm x 5 cm atau layak selera).untuk kulit kambing dapat dipotong ketika telah
kering karena kulitnya lebih tipis.
§ Siap
untuk digoreng. pada ketika menggoreng, pastikan kulit benar benar kering dan
minyak benar benar panas.
jika
anda ingin menambahkan ke sayur,gulai/gudek anda tinggal memasukkan kulit yang
telah digoreng tadi kedalam sayuran.kulit akan jadi lembek seperti ketika sebelun
di goreng/ketika direbus.
Nah,
buat anda yang ingin menyukai makan kerupuk kulit anda dapat mencobanya.tak
harus gunakan kulit yang lebar,dari kulit kakinya saja juga dapat dihasilkan.
jika anda ingin menambahkan rasa, berikan bawang putih yang telah
dihaluskan,tambah sedikit air,siramkan pada kerupuk yang yang telah
jadi,ratakan pada segala kerupuk. Kemudian jemur lagi untuk mengeringkan air
yang telah dicampur bawang putih tadi. ini akan lebih terasa gurihnya jika
dimakan jadi cemilan/kerupuk.
Tebal
tipisnya kerupuk tergantung dari bahan kulit yang dipakai. Sekiranya yang
dipakai ialah kulit kerbau/sapi karenanya kesudahannya akan tebal. kulit
kambing relatif akan lebih tipis lagi karena bahannya memang tipis.
Untuk
Pemesanan Kerupuk Rambak Silahkan menghubungi pak Rahmat 0812-8113-5665
No comments:
Post a Comment